- スタッフ通信
秋の味覚、柿!
施設長から、たくさんの柿をいただきました。
いろいろな大きさの柿を眺めながら、何を作ろうかなと悩み…
入居者様全員が、安全に美味しく食べられるおやつは何かなと考えた結果、柿プリンを作ることになりました。
柿と牛乳、砂糖をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やし、ホイップをのせて完成!!
柿のほのかな渋みとホイップの甘さがちょうど良く、美味しく出来ました。
施設長から、たくさんの柿をいただきました。
いろいろな大きさの柿を眺めながら、何を作ろうかなと悩み…
入居者様全員が、安全に美味しく食べられるおやつは何かなと考えた結果、柿プリンを作ることになりました。
柿と牛乳、砂糖をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やし、ホイップをのせて完成!!
柿のほのかな渋みとホイップの甘さがちょうど良く、美味しく出来ました。